Quem Somos 
 

A Universidade Federal de Viçosa (UFV) é uma Instituição pública inspirada nos ‘Land Grant Colleges of Agriculture' Norte Americanos que se baseiam no ensino, pesquisa e extensão. O Centro de Ciências Agrárias destaca-se na produção vegetal e animal sendo esses os setores de aplicação das pesquisas e tecnologias desenvolvidas nos diversos Departamentos. Nesse Centro, na área de Agronomia, sub-área Fitotecnia, a especialidade melhoramento vegetal é prioridade de pesquisa com destaque para os programas de melhoramento de milho, soja, trigo, feijão e cana-de-açúcar. A UFV é a universidade com o maior número de cultivares protegidas no Ministério da Agricultura.

O Programa Milho UFV é o programa de ensino, pesquisa e extensão do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa para o desenvolvimento sustentável dos Arranjos Produtivos Locais relacionados com a cultura do milho. O Programa Milho atua de maneira integrada o ensino, a pesquisa, a extensão e o desenvolvimento tecnológico. Em 2000, foi registrado como Grupo de Pesquisa no CNPq com a liderança dos Professores João Carlos Cardoso Galvão e Glauco Vieira Miranda, ambos bolsistas da respectiva agência de fomento.